Receta Tostadas de camaron
Como se preparan los tacos de camaron

PARA LAS TORTILLAS:

16 tortillas pequeñas, cortadas de 7 cm de diámetro
1/3 taza de agua
1 1/2 cucharaditas de sal

PARA PREPARAR LAS TORTILLAS:

Corte las tortillas con un cortador redondo de 7 cm de diámetro; en un recipiente de cristal mezclar el agua con la sal y barnice las tortillas con la ayuda de una brocha.
Precaliente un comal a fuego mediano, tueste las tortillas de un lado y otro, con la ayuda de unas pinzas o espátula, voltéelas hasta que estén crujientes y tostadas.

PARA PREPARAR LA MACHACA DE CAMARÓN:

1. Precaliente una sartén extendida o un wok durante 10 minutos, agregue un poco de agua hasta que se evapore o retírela.
2. Regrese la sartén al fuego para que obtenga una temperatura alta; vierta el aceite y la mantequilla; añada la cebolla y sazone con un poco de sal.
3. Cocínela hasta que caramelice un poco. Agregue los chiles, saltéelos.
4. Vuelva a sazonar. Añada los jitomates, cuando suelten su jugo incorpore los camarones.
5. Cocínelos a fuego fuerte hasta que estén tiernos y no resecos, aproximadamente de 2-3 minutos.
6. Retire los camarones, déjelos enfriar un poco; extiéndalos en un refractario. Ya semifríos incorpore la salsa mexicana, revuélvala con cuidado.

PARA PREPARAR LA SALSA MEXICANA:

En un recipiente mezcle la cebolla con los chiles serranos, los jitomates, el jugo de limón y la sal. Rectifique la sazón. Déjela macerar durante 5 minutos.

 PRESENTACIÓN:

En los platos grandes sirva las tostadas con abundante machaca de camarón.

Deja tus comentarios

Y la Chef Patricia Quintana te responderá a la brevedad.

En compras mayores a $1000 pesos tu envío nacional es gratuito. Dismiss