PESCADO AL VAPOR CON SALSA ARRIERA GAVILLA Y TORTITAS DE PAPA

PARA LAS TORTITAS DE PAPA:

Agua
2 papas blancas sin piel
1 yema de huevo, batida
½ taza de queso pijijiapan
1 taza de aceite de maíz o vegetal
Pimienta negra recién molida al gusto
1 cucharadita de sal gruesa o al gusto

PARA PREPARAR LAS TORTITAS DE PAPA :

– En una olla calentar el agua con un poco de sal gruesa. Agregar las papas y cocinar hasta que floreen y estén  suaves. Escurrir el agua.
– Pasar a un bowl; machacar hasta formar un puré. Incorporar la yema de huevo junto con el queso pijijiapan, mezclar todos los ingredientes. Rectificar sazón. Forme tortitas de 30 g c/u. Reservar.
– En una sartén caliente el aceite, fría las tortitas hasta que estén doradas. Aparte.

PARA PREPARAR LA MARINADA :

En una licuadora poner la mantequilla junto con el aceite de oliva, los dientes de ajo, la pimienta y la sal. Moler hasta obtener una consistencia espesa. Rectificar la sazón.

PARA PREPARAR EL PESCADO Y LA SALSA:

1.

En una charola poner el filete de pescado bañar con la marinada de mantequilla, sazonar con pimienta y sal.

2.

En una vaporera de bambú poner los filetes de pescado cocinar durante 10 – 15 minutos o hasta que el pescado este suave y se levante con un tenedor.

3.

En una sartén caliente 1/2 taza de Salsa Arriera Gavilla® agregar 4 cucharadas de jocoque junto con 2 cucharadas de crema natural espesa,  1/4 taza de queso Cotija y 1/3 taza de queso Pijijiapan.

4.

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una salsa espesa.

 

5.

Reservar.

 

PRESENTACIÓN:

En platos extendidos poner 3 tortitas de papa en cada plato, encima colocar el pescado. Bañar con 2 cucharadas de salsa a un costado hacer una línea con los quesos rallados.

 

  • salsa arriera 360 ml

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