CONCHAS CON ATÚN

Ingredientes

1/4 taza de aceite vegetal o de maíz
2 latas de Atún en Aceite de 120g c/u, escurrido
1 cebolla mediana finamente picada
3 dientes de ajo mediano, sin piel, finamente picado
1 tazas de alcaparras finamente picadas
1 taza de aceitunas finamente picadas
2 chilacas limpias, cortadas en cuadros pequeños
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
3/4 cucharadita de sal o al gusto

PARA PREPARAR EL ATÚN:

Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla junto con el ajo hasta caramelizar, agregar el Atún en Aceite junto con las alcaparras, las aceitunas y las chilacas. Sazonar con pimienta y sal. Verter la salsa y mezclar los ingredientes. Cocinar durante 5 minutos. Rectificar sazón. Reservar.

PARA PREPARAR LA SALSA:

1. En una licuadora o procesador de alimentos moler el jitomate asado junto con la Salsa de 3 Chiles Gavilla.
2. Sazonar.
3. Apartar.

VARIACIONES:

-Puede utilizar chilaca.
– Rellenar los chiles poblanos con el atún preparado y servir con Aderezo de la Casa Gavilla.
– También puede preparar empanadas con el atún.

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