Anís estrella, sus usos y propiedades
El anís estrella es originario de China y es una de las especias más importantes de su cocina, en Asia se utiliza principalmente en sopas, tallarines, algunos postres e incluso en licores. Le otorga un sabor intenso y gran aroma a los platillos, si se quiere potencializar es bueno combinarlo con especias como canela, clavos de olor, hinojo y pimienta.
Su consumo trae grandes beneficios a la salud, entre los que destacan los siguientes:
 
  •  Ayuda a combatir la retención de líquidos, debido a que elimina toxinas.
  • Alivia cólicos intestinales, combate el estreñimiento pues estimula la digestión.
  • Reduce la inflamación del estómago pues ayuda a la expulsión de gases del aparato digestivo
  • Es un buen aliado para la circulación.
  • El sistema respiratorio también se ve beneficiado pues alivia problemas como la tos, la bronquitis, el asma o la gripe.
  • Es recomendado para personas que sufren de reumas.
  • Es un magnífico aliado para personas que padecen dispepsia hiposecretora y también para la falta de apetito
  • Debido a su contenido en anetol y carioileno puede realizar la actividad de un analgésico contra dolores del cuerpo.
  • En los bebes, se recomienda para aliviar sus cólicos
  • El anís actúa como regulador de la menstruación y potencia el deseo sexual

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